Информационно-аналитическое издание

МОСТ ИЗ ПРОШЛОГО

Три года назад Крым вновь стал российским

Три года назад, после 60 лет пребывания в составе Украины Крым вновь стал российским. Произошло это в результате референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, на котором 96% избирателей Автономной Республики Крым и 95% города Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. 

Донецко-Криворожская республика: донецкая Атлантида

В год столетия революции в России, в канун очередной годовщины со дня рождения Артема (Фёдора Андреевича Сергеева) - основателя ДКР, ставшей легендой, чуть ли не Атлантидой донецких степей, самое время поговорить о том, что происходило сто лет назад, о возникновении и истории Донецкой республики. 

Колючий юбилей «украинской революции»

2017 год, провозглашенный в Киеве «годом украинской революции», приблизился к отправной точке юбилея – созданию Центральной рады. Тогдашние майданщики шли к власти без вспышек уличного насилия, убийства «беркутян» и «небесной сотни». Размеренную жизнь Киева и всего Юго-Западного края прервали февральские события в Петрограде…

Как придумываются революции: Украина 1917 г.

В год 100-летия революции 1917 года в России на Украине разворачивается очередная кампания по дезинформации населения о причинах и последствиях тех далёких событий… И разве удивительно, что через 25 лет независимости Украина оказалась там, где оказалась? 

Февраль 1917 года: загадочное положение Украины

Великобритания, Франция, Германия, Австро-Венгрия имели свои запросы и интересы в отношении России. Но проектируемая в ходе Первой мировой войны автономия Галиции - это нечто иное, чем формирование нового государства. Современный украинский национализм рождался именно в США! 8 апреля (21 по н.ст.) 1917 года в США впервые отмечался Украинский день в Америке.

Украинские фальсификаторы добрались до Февраля 1917

Если восстание в Петрограде и формирование органов власти обошлось совершенно без какого-либо украинского фактора, то, может, на предпосылки для возникновения революционной ситуации повлияли украинские политические партии? Да, действительно такие существовали. Но основная их масса была создана и действовала в… Австро-Венгрии.

О революции 1917 года в России и содержании исторического процесса

Для начавшейся в феврале 1917 года революции в России прежде всего был характерен отказ от западного, капиталистического пути развития с установлением власти Советов и началом строительства государственного социализма. В образованном в декабре 1922 года Союзе Советских Социалистических Республик фактически была восстановлена…

Украину напичкают десятитомником работ Митьки Шелкопёрова-Донцова

Десятитомное издание работ Дмитрия Донцова группой канадско-американских меценатов – это их вклад в украинскую политическую философию. Она возникла и оформилась в многолетней борьбе за такое украинское государство, которое сейчас ведет войну с Донбассом, называя её войной с Россией, и декоммунизирует Украину. 

Языковая инквизиция для украинцев

…Показательно окончание статьи «Украинофобы должны замолчать»: «Пока живёт украинский язык, есть шанс, что мы состоимся как нация». Это означает, что украинские националисты до сих пор не чувствуют себя состоявшимися. Столько пролили крови… Раз эти люди не смогли состояться за столько десятилетий, то они не состоятся никогда. 

Займётся ли ЦРУ Вятровичем?

«Когда будут рассекречены архивы ЦРУ по поводу событий начала XXI века, наши потомки узнают немало интересного о том, какую именно поддержку западные спецслужбы оказывали «цветным революциям» в целом и отдельным политикам в частности…» Не окажется ли Вятрович в этом списке? Ведь он «сеет» зёрна террора, находясь во главе института…

Китайский писатель Го Си Джу: «В Черкассы меня вел Кулишенко»

В Черкассы китайского инженера вело горячее желание увидеть родной край советского летчика Григория Кулишенко, который погиб в Китае в 1939 году и до сих пор остается одним из самых известных народных героев Китайской Народной Республики. Как говорит Си Джу, книгу о Кулишенко…

Украина и соборность: как совместить несовместимое?

У всех геополитических проектов, где во главу угла поставлена соборность украинской Украины, конец одинаков. Можно сказать, что 22 января жителям нынешней Украины, по сути, предлагают отмечать украинизацию Украины. Будет много слов. На фоне уничтожения своего прошлого…

Украинская подделка Деда Мороза

Святой Николай – один из центральных в православном сознании святой, которому молились и просили помощи, отныне медленно, но таки заменяется неким бородатым «Мыколой» из карпатской Красной Поляны, что на Ивано-Франковщине. А вообще … почему еще нет украинского «Бандер-року»?

Ликвидация истории Украины: вехи ноября

Еще лет 5-10 такой массированной и агрессивной обработки сознания жителей Украины и уровень сопротивляемости украинского народа будет сломлен, а его память тотально переформатирована. Есть только одна надежда: к пока еще существующей дате освобождения Украины добавится новая дата освобождения, не менее значимая.

«Революция достоинства» лишила Украину достоинства

Не убереглись от негативных последствий «революции достоинства» ни Галиция, ни Волынь, ни Буковина, регулярно поставлявшие в 2014 г. человеческое «топливо» для акций неповиновения в Киеве, а потом, с началом войны против Донбасса, в националистические батальоны. 

Дерусификация как продолжение декоммунизации

Вандализм на Украине под вывеской декоммунизации может оказаться прелюдией углубленной историко-культурной зачистки гуманитарного пространства нынешней Украины… такая ситуация сложилась из-за «маразматичных украинских националистов» … рано или поздно приведет к распаду украинской государственности.

Петлюра как дурашливый символ соборности Украины

11 ноября Польша будет помпезно отмечать День независимости. Именно в этот день в 1918 г. она вновь обрела политическую субъектность. Произошло это в одно время с попытками украинских националистов сколотить свою самостийную державу. Разразилась польско-украинская война 1918-1919 гг.

Юбилей «Украинской революции». Как будут кастрировать национальную память

Большевиков вычищают из истории с особой тщательностью, дабы ни у кого не возникло ощущение того, что Украина без большевиков не состоялась бы ни в каком виде. К 100-летию «Украинской революции» политические украинцы попытаются не оставить следов настоящих создателей украинской государственности…

«Журавли» Донецка и Дагестана

Учителя Донецка и Ботаюрта мечтают, чтобы умолк ужасающий рев войны, чтобы, как прежде, можно было встречаться не только педагогическим коллективам, но и детским,  чтобы рождалась дружба новых поколений, чтобы гордиться свершениями предков и немеркнущим, беспримерным подвигом советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В поисках украинского войска и Украины

В фокусе событий «Истории украинского войска» в упаковке Production Hub – объединенная мировая нерусь, исторически противостоящая на Восточно-Европейской (Русской) равнине ее первобытным, исконным, коренным жителям. В традициях такого украинского войска не столько антирусскость, сколько мировой космополитизм вояк без Отечества, без Украины и без будущего.