Информационно-аналитическое издание

Статьи

Инаугурация Трампа: крах надежд киевских милитаристов

21.01.2017

Если у киевских властей и оставалась хоть капля надежды на то, что новоизбранный президент США продолжит поддерживать режим, захвативший власть в результате государственного переворота 2014 г., во время прослушивания инаугурационной речи Д.Трампа она должна была рухнуть окончательно… Как будет развиваться ситуация, покажет время. Но именно сегодня забрезжила надежда, что нынешняя киевская власть отправится на свалку истории вместе с породившим ее режимом Б.Обамы.

Несостоявшаяся героиня украинских националистов как природное явление

…И самое главное. Случай с Савченко, показывает, что нет героев среди украинских националистов. Любой их вождь, любой герой в конце концов оказывался предателем, если не погибал преждевременно. Ведь настоящий героизм не совместим со звериной сущностью украинского национализма

Русофобия Порошенко: преступление и наказание

Казалось бы, П.Порошенко и другим представителям официального Киева необходимо срочно сменить риторику и попытаться, пока не поздно, защитить свои интересы перед США и будущими европейскими лидерами. Но здесь в силу уже вступают другие законы: ригидности и инерции.

Порты Украины рвут на куски

Назначение Р. Вецкаганса является важнейшим этапом ликвидации АМПУ. В прошлом году Киев подписал меморандум с британской Hutchison Ports. Дочке DP World (ОАЭ) министр доверит внедрение «лучших мировых практик по управлению портовыми активами». Зернотрейдеры, первопроходцем из которых стала компания Cargill…

Международные суды: Украина входит в чёрную полосу?

admin.su | 19.01.2017

…Куда хуже новости из Лондона, где Высокий суд приступил к рассмотрению иска к Украине по невозврату российского кредита, выданного в декабре 2013 года. Как пояснил управляющий партнёр чикагской юридической компании Law Office of Fedor Kozlov & Associates Фёдор Козлов, «суд не воспользовался процессуальной нормой, позволяющей ему рассмотреть дело в упрощённом порядке...» А на очереди – рассмотрение Стокгольмским арбитражем иска «Газпрома» к Украине, где сумма претензий измеряется уже десятками миллиардов...

Богоявленские соборы

В день Навечерие Богоявления Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил праздничное богослужение с большим освящением воды в Киево-Печерской лавре. Во время богослужения была возведена молитва о мире на Украине.

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

Лингвоистерия – планомерность или признак провала

Когда еще не закончился «Год английского языка» (2016), украинцы, окончательно овладевшие английским, вновь взялись за русский язык. Конституционный суд Украины в декабре рассматривал вопрос о законе Колесниченко-Кивалова, в январе 2017 года перешел  к закрытой части процесса…

Кушнарёв: «У зла нет перспективы, и добро, опираясь на разум, победит»

Приведу последние строки книги Кушнарева «Конь рыжий»: «Революционная целесообразность не является оправданием грубого вмешательства в судьбы миллионов людей. И те, кто на это решился, должны понимать — ответить за это придется...»

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...