Информационно-аналитическое издание

Статьи

Луцкий выстрел с гранатомета в Европу

30.03.2017

Дорогие европейцы, да впустите же вы их, наконец, в Европу! Вы же верите в их сказки про неонацистскую «революцию достоинства», «хулиганские» обстрелы консульств, «российско-оккупационные войска». Так что вам мешает поверить в их сказки про то, что они будут вашими мирными соседями где-нибудь в Копенгагене, Мюнхене или Марселе? Вместе со своими гранатомётами, миллионами стволов неучтённого оружия, взрывчаткой для борьбы с памятниками, ненавистью к полякам и России, бандеровской нацистской идеологией. Впустите, не пожалеете!

«Рыцари» информационной войны

Вся громоздкая машина информвойны нужна Порошенко не только для «сопротивления России и Новороссии», не только для зажимания оппозиции и критики. УИТ, ИПСО, «Минстець» зачастую работают и против политических оппонентов своих хозяев, собирают информацию…

ГУАМ пора закрывать

В понедельник, 27 марта, состоялся саммит стран - членов ГУАМ, где были подписаны договоры о движении к созданию ЗСТ и взаимном признании таможенных процедур. Речь также шла о региональной безопасности, взаимодействии ГУАМ с Японией, США и странами Вышеградской четверки…

Внешняя торговля Украины: подсчитали – прослезились

«Европейцев» крайне беспокоит [удивляет] тот факт, что торговые отношения с традиционными партнерами не только не искоренены, но и продолжают развиваться. В Европе же страна ничего нового не нашла. Заглядывать в будущее украинской внешней торговли страшно, но всё же попробуем.

Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

Восьмую Межпарламентскую ассамблею Польши, Литвы и Украины в Варшаве председатели парламентов этих стран Станислав Карчевский, Викторас Пранцкетис и Андрей Парубий решили посвятить ситуации в Донбассе и Белоруссии. Каждый из высоких гостей постарался закамуфлировать свои истинные цели в пышную обертку демократических… 

В Киеве извлекли из шкафа скелет ГУАМ

28.03.2017

Съехавшиеся на встречу премьер-министры ГУАМ попытались реанимировать подписанное в 2002 (!) году соглашение о свободной торговле. Правда, чем собрались торговать страны, которые уже давно ничего не производят, остается такой же загадкой, какой эта «плодотворная дебютная идея» была в 1997 и 2001 годах. Но если экономического сотрудничества «постсоветских тигров» как не было, так и не предвидится, то в сфере внешнеполитических пакостей ГУАМ равных нет… Возникает вопрос, почему скелет ГУАМ решили извлечь из шкафа именно сейчас, спустя 15 лет.

Натовцы поднимают боевой дух ВСУ?

Не перестаёшь удивляться образчикам пресмыкательства украинских чиновников перед американскими и натовскими визитёрами. Ради благосклонности господина холопы готовы пожертвовать всем, чем угодно? И доказано это всем существованием нынешней власти, подобострастно…

«Дочерний» сук банковской системы Украины

Теперь, когда история с торговыми войнами против российских товаров выходит на финишную прямую, настал черед российских инвестиций. И нет ничего удивительного, что доля РФ в украинской экономике по итогам атаки на российские банки только увеличится.

Итоги украинской недели. От Балаклеи до Пуэрто-Рико

На неделе вялотекущая мартовская рутина Украины была раскрашена настолько яркими красками триллера, что они затмили последние голливудские шоу. Стоит ли указывать, кто будоражит тишину постмайданной Украины? Конечно, Москва.

Балаклея. Что взорвется следующим?

27.03.2017

Местные жители возмущены тем, что в мирное время разрушены их дома. Но разрушения эти далеко не последние. Так, в 2016 г. только по официальным данным на украинских АЭС произошло 10 аварий, 7 энергоблоков были отправлены на плановый ремонт. Но киевский режим, дабы насолить России, отказался от сотрудничества с «Росатомом»… Огромный риск несут в себе и химические предприятия… Не будем забывать и о ГЭС… На этом фоне упавшие мосты и введенная МЧС практика тушения пожаров методом самовыгорания – сущие цветочки.