Информационно-аналитическое издание

Архив

Итоги украинской недели: «Шо воно так воняє?»

Кабмин решил внести изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», одобрив законопроект, предусматривающий определение статуса участника боевых действий для майдановцев… Следовательно, Киев фактически признал начало майдана (госпереворота) началом гражданской войны.

Для чего Киеву понадобился День украинского добровольца?

Верховная рада 231 голосом поддержала проект № 4261, и отныне 14 марта народ Украины обязали поздравлять и чествовать добровольных карателей, тех, кто, опьяненный кровью милиции и беркутовцев, гурьбой торопился начать убивать мятежных сограждан Донбасса…

Давос: безрезультатная прогулка Порошенко

Если подвести итоги прогулки П.Порошенко со свитой в Давос, получаем КПД, как у паровоза. Ни одного контракта, ни одной существенной договоренности, ни одной результативной встречи, лишь хвастливое интервью и новый долг, ложащийся на плечи будущих поколений...

Украина и соборность: как совместить несовместимое?

У всех геополитических проектов, где во главу угла поставлена соборность украинской Украины, конец одинаков. Можно сказать, что 22 января жителям нынешней Украины, по сути, предлагают отмечать украинизацию Украины. Будет много слов. На фоне уничтожения своего прошлого…

Мухоморная зона, или Сталкер на Украине

В рамках масштабного культурного проекта «Отберём у России украденное украинское наследие» недавно под Киевом прошли съёмки римейка фильма «Сталкер» по одноименному шедевру украинца Андрея Тарковского (так и не узнавшего о своём украинстве). К сожалению, киногруппа, выехавшая…

Несостоявшаяся героиня украинских националистов как природное явление

…И самое главное. Случай с Савченко, показывает, что нет героев среди украинских националистов. Любой их вождь, любой герой в конце концов оказывался предателем, если не погибал преждевременно. Ведь настоящий героизм не совместим со звериной сущностью украинского национализма

Русофобия Порошенко: преступление и наказание

Казалось бы, П.Порошенко и другим представителям официального Киева необходимо срочно сменить риторику и попытаться, пока не поздно, защитить свои интересы перед США и будущими европейскими лидерами. Но здесь в силу уже вступают другие законы: ригидности и инерции.

Порты Украины рвут на куски

Назначение Р. Вецкаганса является важнейшим этапом ликвидации АМПУ. В прошлом году Киев подписал меморандум с британской Hutchison Ports. Дочке DP World (ОАЭ) министр доверит внедрение «лучших мировых практик по управлению портовыми активами». Зернотрейдеры, первопроходцем из которых стала компания Cargill…

Богоявленские соборы

В день Навечерие Богоявления Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил праздничное богослужение с большим освящением воды в Киево-Печерской лавре. Во время богослужения была возведена молитва о мире на Украине.

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

Лингвоистерия – планомерность или признак провала

Когда еще не закончился «Год английского языка» (2016), украинцы, окончательно овладевшие английским, вновь взялись за русский язык. Конституционный суд Украины в декабре рассматривал вопрос о законе Колесниченко-Кивалова, в январе 2017 года перешел  к закрытой части процесса…

Кушнарёв: «У зла нет перспективы, и добро, опираясь на разум, победит»

Приведу последние строки книги Кушнарева «Конь рыжий»: «Революционная целесообразность не является оправданием грубого вмешательства в судьбы миллионов людей. И те, кто на это решился, должны понимать — ответить за это придется...»

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...

Билецкий против Нацгвардии: бунт на корабле или запах Авакова?

Вся интрига произошедшего как раз вращается вокруг Авакова,  которого давно считают куратором Билецкого, крышевавшего со своим «Патриотом Украины» армяно-азербайджанский бизнес Арсена Борисовича еще в Харькове.

Итоги недели Украины. Мрак безвиза, отрезанное ухо и дно реформ

Неделя началась с кошмарной статьи в «Таймсе» о том, что связанную и разделанную «под табака» Украину изобразили лежащей на блюде, которое новый президент США Трамп преподносит Путину. Удивительно, что после таких аллегорий редакции журнала не запретили въезд  на Украину, а сам журнал не приговорили к изъятию и уничтожению.

Дембельский визит Байдена: камо грядёши?

Если второе лицо страны за пять дней до сдачи своих полномочий едет куда-то в другое государство с визитом, то для этого у него должен быть очень серьёзный повод. Ведь в других странах обычно у власти находятся люди, понимающие, что договариваться с этим человеком уже нет никакого смысла