Информационно-аналитическое издание

Архив

25 лет исторического Архиерейского собора УПЦ в Харькове

Политическая ситуация была такова, что в Киеве провести собор было невозможно, его участников если бы не убили, то точно покалечили бы националисты РУХа и УНА-УНСО. Харьковская епархия оказалась наиболее приемлемым местом для созыва этого исторического  собора, состоявшегося 27-28 мая 1992 года.  

Зачем Порошенко нужно оружие?

Рассуждать о качестве военной помощи режиму Порошенко в отрыве от того, для чего она требуется «президенту мира», было бы глупо. Разумеется, не для интерьера. Сказки про «защиту от российского нападения» годятся лишь для домохозяек, а военные эксперты прекрасно знают, что Россия нападать не собирается. 

Саммит НАТО: Украину используют, но за деньги самой Украины

26.05.2017

Партнерство это, правда, главным образом выражается в подстрекательстве к продолжению войны в Донбассе. Как говорится в докладе военной разведки Минобороны США комитету Сената США по вооруженным силам, война в Донбассе, вероятно, будет продолжаться в течение 2018 года… В переводе с дипломатического языка на русский все это означает, что использовать Украину в качестве фактора дестабилизации России в Североатлантическом альянсе и Вашингтоне согласны, но лишь за деньги самой Украины.

В Киеве поселился страх

То, что обострение является спланированным, подтверждает поток указов и законов, которые идут один за другим. Взгляды части людей поменялись под воздействием реалий постмайданной Украины. И поменялись они не в сторону майданной власти. В Киеве поселился страх. Майданщики очень боятся, что придётся реализовывать минские соглашения… 

Новый шёлковый путь обходит Украину стороной

Политика Запада в отношении Украины направлена на её исключение из традиционных экономических районов и формирующихся объединений на постсоветском пространстве. Участие Украины в ЕАЭС предполагало не умаление её независимости, как пугали украинцев те, кто сегодня сам участвует в проекте НШП…

Новый виток преследования неукраинцев на Украине

25.05.2017

Помимо венгров, лидеры которых несколько дней назад были арестованы по обвинению в «сепаратизме» за требования предоставления национально-культурной автономии и соблюдения прав национальных меньшинств, преследуются лидеры довольно многочисленных на Украине болгар, греков, гагаузов, молдаван, румын. 23 мая к 6 годам лишения свободы в Харькове был осуждён 69-летний кандидат экономических и технических наук инвалид второй группы Юрий Апухтин. Вся его вина заключается в том, что после госпереворота он требовал восстановления конституционного строя на Украине, её федерализации с учётом национально-культурных особенностей регионов и придания официального статуса русскому языку…

Добровольная резервация Украины: языковой аспект

20 мая удар по политике Киева нанёс и посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли: «Нет сомнений, что Украина остается неизвестной Западной Европе». Репрессивная языковая политика Украины может поставить крест как на пресловутом безвизовом режиме, который «работает» лишь при условии соблюдения Украиной демократических стандартов… 

Вятровича пора посадить за пропаганду нацизма

Руководство Германии, США и даже Израиля всё прощают любым почитателям нацизма, если они избрали своей целью противодействие России… Глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский обратился в Генпрокуратуру Украины с требованием привлечь Владимира Вятровича к уголовной ответственности…

Почему киевский режим ненавидит Приднестровье?

С российскими миротворцами в Приднестровье румынам не видать Великой Румынии как своих ушей. Российские «голубые каски» на Днестре охраняют не только покой приднестровцев, но и обеспечивают территориальную целостность Украины! Если шире – пространство ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ.

Поляки уничтожают экономику Украины, французы европеизируют железные дороги

Похоже, поляки лишь готовят почву для сдачи на металлолом нынешнюю желелезнодорожную сеть Украины. Киев намерен отдать на откуп французам проектирование смены ширины колеи, а также работы «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине».  Евроинтеграция, говорите?

В шаге от погромов. Украина в условиях майской реакции майданщины

Показательно, что неприкрытый нацист Лозинский ополчился не только на русских, но и на евреев, и на представителей всех других национальностей, кроме крымских татар, называя татар единственным народом, лояльным к Украине. В конце концов, делает странный вывод Лозинский: «Евреи процветают, но их руководство не выражает солидарности с Украиной». 

Американская «забота» о Харькове

Помимо энергетики Харьков оказался для американцев привлекательным как тыловая база карательной операции в Донбассе. Еще год назад замминистра торговли США со странами Европы и Евразийского региона М. Лалли заявлял, что США заинтересовали возможности харьковской оборонки. Возможности эти используют против граждан Украины. 

 

Репрессии и немыслимая ложь Порошенко и К°

22.05.2017

После каждого одиозного шага киевской власти кажется, что ниже падать ей уже некуда, но каждый раз ей удается пробить дно аморальности и лжи. 21 мая Украина отмечала День памяти жертв политических репрессий, выступил П. Порошенко. Подобного цинизма и вранья не приходилось слышать давно... Но Кровавый Пастор А. Турчинов все же смог превзойти в мерзости своего шефа. По заявлению человека, начавшего войну в Донбассе, чтобы принудить население региона отказаться от своих ценностей, «одно из главных достижений майдана — это то, что на Украине больше никогда не будет политических репрессий».

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши

За парадной выправкой «хозяина государства» виднеются дырявые шаровары действительности… В такой ситуации диктатору остается лишь воевать с верующими и российскими конфетами, певцами и социальными сетями, в которых он был, есть и останется жалким посмешищем на поводке.

Украина положила глаз на имущество «Газпрома»

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций о принудительном взыскании у «Газпрома» 171,8 млрд. грн. (около $6,4 млрд.) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа… Продлится ли шантаж и психоз до 2019 года, покажет время. Компромисс здесь невозможен.

Необыкновенные приключения Грача и Двулычко накануне Дня славянской письменности

Они увидели парад,/ Не ясно, в Киеве, в Москве ли./ Вокруг все радовались, пели./ Икон святых светлейший ряд/ Парил высо́ко при народе./ Среди святых – Кирилл, Мефодий./ И голос (будто Левитан)/ Чеканил с мощностью орлиной:/ «Друзья! Свободна Украина!/ Великий сокрушён обман,/ Последний сгинул укрофюрер,/ Закончился фашистский плен,/ В единстве Русь встаёт с колен,/ А с нею письменность, культура...»