Информационно-аналитическое издание

Архив

Украинский слон в посудной лавке СБ ООН

23.02.2017

Глядя на пана Климкина с вечно всклокоченной шевелюрой и в дурно сшитых мятых костюмах, всегда задавалась вопросом, кого именно он мне напоминает. Ясность внесло поведение украинской делегации в ООН на фоне скоропостижной смерти представителя РФ в этой организации Виталия Чуркина. Да это же школа бальных танцев Соломона Кляра! …Вместо того чтобы отчитаться перед коллегами о ходе выполнения обязательного для Украины решения СБ, Климкин валит с больной головы на здоровую, попутно давая указания срывать работу Совбеза. Панэ Климкин, не вертите задом, это не пропеллер, вам говорят. А выполняйте свою работу и не мешайте выполнять ее другим.

О революции 1917 года в России и содержании исторического процесса

Для начавшейся в феврале 1917 года революции в России прежде всего был характерен отказ от западного, капиталистического пути развития с установлением власти Советов и началом строительства государственного социализма. В образованном в декабре 1922 года Союзе Советских Социалистических Республик фактически была восстановлена…

Блокада Донбасса: неконтролируемый нацистский анклав в Европе

Весь этот беспредел – лишь последствия установления в стране марионеточного националистического режима. И пока он будет существовать, распространяя во все поры украинского общества националистическую заразу, ситуация кардинально не поменяется.

Кровавый майдан и лицемерие европейских друзей Украины

Варшава, Вильнюс, Рига и Таллинн толкали Украину в пучину гражданской войны и экономической разрухи. И прекрасно это понимали. Причём прибалтийские страны, как несамостоятельная сила, поначалу выжидали, куда подует ветер. Позицию поляков и прибалтов по отношению к Украине можно охарактеризовать одним словом: лицемерие.

Для решения украинского вопроса основания должны быть юридически безупречными

Никаких непродуманных шагов российская власть предпринимать не будет, а позволит зарубежным хозяевам украинских правителей предпринять попытку самостоятельно исправить сложившуюся ситуацию. Для этого нужно время. Владимир Путин подписан указ 19 февраля, чтобы невинные люди не мучились из-за отсутствия формальных юридических документов.

Что скрывается за «Майданом-3»

21.02.2017

Надо отдать должное: и момент, и повод киевские «миротворцы» и «борцы с коррупцией» выбрали удачно. Заокеанские заказчики переворота 2014 г. уже буквально озверели от украинской вороватости, жертвами которой становятся даже исчезающие кредиты МВФ. И Вашингтону, чтобы сохранить лицо, самое время поменять марионеток на более «честных». К смене власти у так называемой оппозиции готово почти все. И избирательные штабы на низком старте, и палатки закуплены, и толпы ручных нацистов вместе с «рассерженными украинцами» на улицы выведены. Но не платить же, в самом-то деле, за новый майдан из своего кармана? Вот и тянутся доносчики в Вашингтон за свежими печеньками.

Порошенко в Мюнхене. Пока не гонят…

Потерял Киев и однозначную поддержку своих военных преступлений со стороны Европы и США. Украинский вопрос, хотя и не ушел с повестки дня, но больше не рассматривается исключительно с киевских позиций. А саму украинскую делегацию если и выслушивают, то уже не в качестве главного спикера, а лишь на правах совещательного голоса в рамках…

Скоморохи Мюнхена. Эту не узнали, тех не услышали

Выбора в пользу демократического и справедливого порядка боятся больше всего те, кто пришёл к власти недемократическим путём. Яценюк и Порошенко могут сколько угодно рассказывать про линии разлома в Евразии, но преступная природа установленного ими на Украине правящего режима остаётся фактом. 

Итоги недели. Медный таз, накрывающий Украину

«ОдноПенсовую» встречу Порошенко и его трехминутный спич в Мюнхене тоже не отнесешь к разряду оптимистичных, как и рассказы Гройсмана о росте ВВП. Неужели он не понимает, что в условиях отключения электричества в государственных масштабах разговоры «о достижениях» – отменная глупость? 

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

Указ Путина о документах ЛНДР - попытка мирно добиться исполнения «Минска-2»

19.02.2017

Указ Владимира Путина о временном признании всех документов, выдаваемых Донецкой и Луганской республиками, подписанный 18 февраля, в трёхлетие со дня первого массового кровопролития в Киеве, ставшего прологом к появлению ДНР и ЛНР, для «украинских патриотов» даже зрадой сложно назвать! Цэ просто катастрофа! А если учесть ещё и слова главы российского МИД Сергея Лаврова в Мюнхене о том, что Россия отменит санкции против ЕС только после выполнения минских соглашений… Некоторые острословы даже назвали это «мюнхенским котлом», сопоставив значимость данных событий с самыми громкими поражениями украинской армии под Иловайском и Дебальцево.

Русские старцы – православная скрепа народа

Их служение – это та нерушимая и невидимая духовная цепь, состоящая из возожженных молитвенных лампад, которая соединяет берег Черного моря со Свято-Успенской обителью и остров Талабск на Псковском озере. Проходит эта православная скрепа через сердца людей, живущих на просторах по-прежнему Святой Руси. 

Двенадцать во тьме, или Поиск плодов майдана

Днём здесь ораторы/ Грозно шумели:/ – Терпим три года!/ – Нас все отимели!/ – Ах, революция, мама родная!/ Где твои блага? / Не знаем! Не знаем!/ Но вот на майдане осталась/ Лишь малость./ Где чёрная злоба/ В сердцах поднималась,/ Ныне ни месяца нет,/ Ни «зірок»./ Двенадцать подводят итог.

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

admin.su | 18.02.2017

Президент Российской Федерации подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Цинично, но по-европейски: насилие в Донбассе вернулось к аномальной норме

В России понимают, как трудно сейчас живется Донбассу, поэтому в ближайшие выходные люди выйдут на митинги в поддержку Донбасса. А в это время в Киеве каратели, отправившие на тот свет тысячи жителей Донецкой и Луганской областей, соберутся на майдане, чтобы почтить память «небесной сотни».

Запад приказал Порошенко разобраться с блокадой

Запад, решая свою судьбу, решил опять корректировать ситуацию на Украине, ибо несостоятельность Киева очевидна. Вопрос только в том, насколько готовы СБУ и МВД стрелять по своим и насколько свои готовы отвечать Грицаку и Авакову огнем. Революция должна сожрать всех своих детей. Для этого революции и устраиваются.