Информационно-аналитическое издание

Архив

Выездные гастроли украинского цирка в ПАСЕ

Европейцам всегда нравилось наблюдать украинский цирк… Они сладостно потирали ручки, когда заживо сгорал «Беркут», и плотоядно наблюдали за жуткими кадрами окровавленных детей Донбасса... На сей раз украинская парламентская делегация решила посетить своих горячих поклонников из ПАСЕ с программой: «Почувствуй себя в Верховной раде».

Донбасс. Сакральная жертва. Теперь американец…

Наблюдатели же из ОБСЕ, как и несчастные пассажиры малайзийского «Боинга», стали в этом страшном сценарии лишь сакральными жертвами, гибель которых попытаются использовать для эскалации напряженности и разжигания войны.

Украина: кому нужен рынок электроэнергии

Выигрывают от такой, с позволения сказать, реформы все западные кураторы, имеющие влияние на положение дел в нынешней Украине. Народ Украины – не в счёт. Это и неудивительно – при колониальном режиме с народными интересами никогда не считаются!

Подрыв авто ОБСЕ в ЛНР: провокация для суда в Гааге?

24.04.2017

Подрыв автомобиля миссии очень своевременный. Очень! Поскольку Киев не сумел в Гаагском суде доказать факт финансирования Россией террористических организаций, каковыми на Украине называют руководство ДНР и ЛНР… Разумеется, про работу украинских ДРГ в суде украинская сторона и не вспомнит, заниматься анализом телефонных переговоров с наблюдателями, пострадавшими в результате подрыва, никто не будет. Не найдёт ответа и вопрос, почему немедленно, как только к месту подрыва прибыли эксперты, украинские военные начали обстрел места взрыва…

Украинские националисты расправляются с ветеранами

На Украине хотят судить 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, бывшего сотрудника КГБ Бориса Ефимовича Стекляра… Как теперь поведёт себя украинское общество? Равнодушно проглотит позорный факт расправы над беззащитным ветераном? Или найдёт в себе силы сказать "НЕТ" украинскому нацизму? 

Киев: увидеть «Евровидение» и не умереть

Депутат Верховной рады Анна Романова разработала уникальный буклет для гостей конкурса «Евровидение-2017». Чтобы чувствовать себя комфортней на украинской земле, иностранцам предложено следовать 23 советам. В частности, не считать украинцев русскими, не мусорить, не говорить о России…

Порошенко в Лондоне: в поисках нового хозяина

Может ли Великобритания заменить США в качестве куратора украинского режима, вопрос риторический. Ни аналогичных ресурсов, ни мирового влияния бывшая «империя, в которой никогда не заходит солнце», не имеет. Со стороны П.Порошенко, оставшегося без хозяина, это, скорее… 

К трибуналу Турчинов готов

И снова возвращаемся к секретарю СНБО Украины Александру Турчинову. Точнее, к его интервью, данному ВВС несколько дней назад. Правда, за это время Кровавый Пастор успел опять отличиться… Того, что натворил, а теперь и наговорил в своём интервью Турчинов, пожалуй, вполне хватит на Гаагский трибунал.

Говорите, что на Украине нет фашизма?

21.04.2017

Языковой беспредел на Украине набирает обороты. После практически тотального запрета российского телевидения, книг и фильмов, введения драконовских квот на украиноязычное вещание и истерик писательницы «про заек» Ларисы Ницой неонацисты дошли до прямых запретов на употребление русского языка в украинской столице. Сразу вспомнилась излюбленная фраза украинизаторов: «А кто вам запрещает говорить на русском?» Теперь уже запрещают… Казалось бы, хуже уже некуда. Но перспективы есть. Украинствующим фашистам мало запретить говорить людям на родном языке. Некоторые из них уже мечтают о гетто для русскоязычных.

Военная горячка на Украине, или Политическая шпана рассуждает о войне

Но как быть власти, которая уже вручила почти 300 тысяч удостоверений участника боевых действий людям, задействованным для уничтожения жителей Донбасса? Если не будет т.н. АТО, что будут делать нынешние 280 тысяч военнослужащих ВСУ? Окунаться в безработицу? Скорее, разбираться с политической шпаной, рассуждающей о войне.

Суд в Гааге по иску Украины: мартышкин труд украинских сутяг

20.04.2017

Речь, сами понимаете, о целой серии совершенно бесперспективных и даже опасных для Украины судебных исков против России. Причём уровень районных судов, выносящих постановления об обыске в кабинетах руководства РФ и вызовах их на судебные заседания в качестве обвиняемых, уже в прошлом. Теперь речь идёт о Стокгольмском арбитраже, проигрыш в котором может обойтись Украине в десятки миллиардов долларов, и суде ООН. Международный суд ООН в Гааге 19 апреля завершил предварительное слушание по иску Украины, обвиняющей Россию в финансировании терроризма и нарушении Конвенции о запрете всех форм расовой дискриминации. 

На кого рассчитано лживое интервью Турчинова?

Особенно это важно, когда в Лондоне Порошенко заявляет, что Украина «удерживает агрессию в стороне от ваших [европейских] домов», а Турчинов утверждает, что задача Украины состоит в том, чтобы «метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток».

Чем оборачивается помощь Всемирного банка Украине

Антисоциальная политика Международного валютного фонда у всех на слуху. Между тем аналогичными инициативами пользуются и другие международные финансовые «благодетели». Вторым таким по важности кредитором Украины является Всемирный банк. 

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Предавая забвению правду о злодеяниях ОУН-УПА, пренебрегая воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, лично сталкивавшимися с преступлениями бандеровцев, киевский режим уготовляет кровавое будущее своим гражданам… 

Конфискация угля закончится угольным реверсом

На ТЭС и ТЭЦ Украины в январе-марте 2017 года отгружено 413,3 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок. Из ЮАР поступило 72,9 тыс. тонн, из РФ 221,6 тыс. тонн, из Польши 118,9 тыс. тонн. В то же время Киев задумался над конфискацией угля, поставляемого из РФ.

Украина: государство против экономики

17.04.2017

Несмотря на титанические усилия киевского режима по полному разрыву экономических связей с Россией, жизнь берет свое. Запрет на осуществление военно-технической кооперации, многочисленные санкции и ограничения так и не смогли уничтожить торговлю с РФ. Более того, Россия по-прежнему остается самым крупным партнером Украины и лидером по инвестированию в экономику этой страны… Видимо, это даст возможность выжить остаткам украинской промышленности. Вызывает опасение лишь то, что, увидев статистику двусторонней торговли, отмороженные евроинтеграторы изобретут новые санкции и уничтожат робкие ростки оздоровления украинской экономики.